Топ-5 рецептов крема для самого вкусного Медовика

Шаг 7. Даже без использования загустителей приготовленный вами крем из сгущенного молока и сметаны для медовика будет достаточно плотным. Его можно использовать сразу для смазывания коржей. Желаем удачной и вкусной выпечки!

Крем из сметаны и сгущенки для торта

Крем из сметаны и сгущенки для торта

Крем, состоящий из сметаны и сгущенного молока, отлично подходит для пропитки коржей и декорирования тортов. Его нежная текстура и легкость делают его особенно вкусным. Для приготовления такого крема нет необходимости добавлять сахар, а сам процесс его приготовления прост и быстр. Главным фактором для создания по-настоящему вкусного крема является использование жирной охлажденной сметаны и качественного сгущенного молока, которые в результате будут взбиваться в пышную массу.

Крем из сметаны и сгущенки для бисквитного торта

Крем из сметаны и сгущенного молока особенно хорошо подходит для бисквитного торта. Его текстура, будучи более нежной, чем у масляного крема, прекрасно впитывает в себя влажность бисквитных коржей. Густота крема будет зависеть от жирности сметаны, и вы сможете выбрать её в соответствии со своими предпочтениями. В этом рецепте добавим немного ароматизатора ванили для улучшения вкуса.

Крем из сметаны и сгущенки для торта

  • Сметана 25% — 200 грамм.
  • Сгущенное молоко — 380 грамм.
  • Ванильный сахар — 10 грамм.

Подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для крема. Сметану и сгущенку для крема некоторое время выдержать при комнатной температуре. Для взбивания подготовить миксер.

Соберите все ингредиенты для крема в соответствии с пропорцией рецепта. Сметану и сгущенное молоко следует оставить при комнатной температуре на некоторое время. Подготовьте миксер для взбивания.

В посуду для взбивания крема переложить сметану и начать взбивание, включив среднюю скорость миксера. Порционно добавлять к сметане 2/3 объема сгущенки, оставив одну треть.

Поместите сметану в миску для взбивания и начните взбивать, установив среднюю скорость на миксере. В процессе взбивания постепенно добавляйте две трети объема сгущенного молока, оставив одну треть в отдельной емкости.

Затем насыпать к взбитой массе ванильный сахар, добавить остальную сгущенку и взбивать крем на большой скорости в течение 15 минут, чтобы масса стала густой.

После того как масса станет пушистой, всыпьте ванильный сахар и добавьте оставшуюся часть сгущенного молока. Продолжайте взбивать крем на высокой скорости в течение 15 минут, пока он не станет густым.

Взбитый крем из сметаны и сгущенки на 30-40 минут поставить в холодильник, чтобы он стабилизировался. По истечении этого времени можно приступать в сборке бисквитного торта.

Готовый крем следует поместить в холодильник на 30-40 минут, чтобы он стабилизировался. После этого можно начинать сборку бисквитного торта. Желаем вкусной и удачной выпечки!

Классический рецепт

  • Яйца СО — 2 шт.
  • Сахарный песок — 50 грамм.
  • Пшеничная мука — 40 грамм.
  • Молоко — 300 грамм.
  • Сливочное масло 82.5% — 250 грамм.
  • Сгущенное молоко — 200 грамм.
  • Ванильный сахар/ванильная паста (по желанию)

Рецепт классического заварного крема со сгущенкой - фото

  1. В глубокой миске соедините яйца, сахар и муку, затем тщательно перемешайте все венчиком.
  2. В сотейнике аккуратно нагрейте молоко (не доводя до кипения!) и понемногу влейте его в яичную массу, постоянно помешивая.
  3. Объедините все ингредиенты, вылейте всю массу обратно в сотейник. На этом этапе можно добавить какой-либо ароматизатор по вашему выбору.
  4. На водяной бане, постоянно помешивая, варите смесь до загустения, затем снимите с огня.
  5. В отдельной миске взбейте до воздушного состояния сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры.
  6. Добавьте к взбитому маслу сгущенное молоко также комнатной температуры.
  7. Когда заварная масса остынет, соедините её с масляным кремом.
  8. На малых оборотах миксера аккуратно перемешайте крем до однородности.
  9. Ваш классический заварной крем готов к использованию! Его можно использовать для начинок эклеров и прослаивания тортов.
Это интересно:  Калийные удобрения – что это такое, их названия, значение и применение

Для Наполеона

  • Яйца СО — 2 шт.
  • Сахарный песок — 50 грамм.
  • Пшеничная мука — 40 грамм.
  • Молоко — 300 грамм.
  • Сливочное масло 82.5% — 250 грамм.
  • Сгущенное молоко — 200 грамм.

Рецепт заварного крема со сгущёнкой для Наполеона - фото

  1. В глубокой чаше соедините сахарный песок с яйцами, добавьте сгущенное молоко и тщательно перемешайте массу венчиком.
  2. Постепенно всыпьте муку и опять хорошо перемешайте.
  3. Добавьте горячее молоко в яичную смесь и тщательно перемешайте.
  4. Полученную массу вылейте в сотейник с толстыми стенками и варите на медленном огне, постоянно помешивая.
  5. После появления первых пузырьков на поверхности, проварите смесь еще одну минуту, после чего снимите с плиты.
  6. В горячую заварную массу добавьте качественное сливочное масло и хорошенько размешайте.
  7. Полученный крем охладите. Чтобы он не заветривался, накройте массу пленкой в контакт.
  8. Когда крем остынет, его можно использовать для прослаивания торта. Для того чтобы разрез крема получился аккуратным, взвешивайте крем для каждого коржа на весах.

Карамелизированный сметанный крем

Сметанный крем

Этот рецепт — мой абсолютный фаворит среди всех приведенных для медовика.

При приготовлении этого крема сметану нагревают с сахаром на водяной бане до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться.

Данный рецепт не так распространен, как следовало бы. По словам Нины Тарасовой, рецепт принадлежит шеф-повару Николаю Сарычеву. Хотя я не смогла найти его в печатных источниках, сам шеф подтвердил мне, что применяет этот крем с 2009 года, и это вовсе не секрет.

Поэтому я с радостью делюсь с вами этим кулинарным шедевром.

Как ни крути, крем действительно гениален и точно заслуживает звание гран-при в моем личном рейтинге кремов для медовика.

Надеюсь, и вы попытаетесь его приготовить и оцените!

Для крема нам понадобятся:

*Этот рецепт рассчитан на медовик весом 2 кг или 8 коржей диаметром 26 см.

  • Сметана 20-25%, предварительно отжатая — 1 кг.
  • Сахар — 220 грамм.
  • Сливочное масло, мягкое — 185 грамм.

Приготовление:

  1. *Перед тем как начать готовить крем, необходимо обязательно отжать сметану. Для этого заверните её в несколько слоев марли или чистое хлопчатобумажное полотенце и положите в дуршлаг под груз на 2-3 часа, периодически отжимая лишнюю жидкость.

В зависимости от качества сметаны, изначальный её вес может варьироваться от 1,2 до 1,5 кг.

Рецепт сливочно-сметанного крема для медовика

Разрез медовика

Этот рецепт сейчас наиболее популярен. На мой взгляд, он немного уступает предыдущему, так как кислинка сметаны не так ярко выражена, но крем получается очень воздушным и вкусным.

Для более pronounced сметанного вкуса можно изменять соотношение сметаны и сливок. Например, на 700 граммов сметаны взять 300 граммов сливок. В таком случае сливки лучше взбить отдельно, затем соединить сметану с сахарной пудрой и аккуратно ввести взбитые сливки.

Это интересно:  3 способа варки пельменей: простые ингредиенты добавят блюду сочности и вкуса

Также количество сахара можно корректировать по вкусу.

Для крема возьмем:

*Этот рецепт рассчитан на медовик весом 2 кг или 8 коржей диаметром 26 см.

  • Жирные сливки 33-35%, холодные — 500 грамм.
  • Сметана 20-25%, холодная — 500 грамм.
  • Сахарная пудра — 200 грамм.

Приготовление:

  1. В чашу миксера поместить холодные сливки, сметану и сахарную пудру, после чего взбивать сначала на низкой скорости, а затем на высокой, до образования мягких пиков.
  2. Перед сборкой торта храните крем в холодильнике.

Крем заварной из сметаны и сгущенного молока

photo

Этот крем просто великолепен! Сливочный, нежный, с очень приятной текстурой и плотностью. Я выбрала его для пропитки медовика, и он идеально подходит для этого блюда. Уверена, что любой бисквит или даже шоколадный кекс будет прекрасно гармонировать с этим кремом. Обязательно попробуйте, и вы не пожалеете!

Ингредиенты

Как вы видите, список необходимых продуктов довольно прост. Для приготовления крема вам дополнительно потребуется кастрюля с толстым дном, венчик или миксер с двумя насадками и функцией пониженной скорости.

Поместите в кастрюлю всю сметану, и здесь жирность абсолютно не имеет значения. Даже из кислой сметаны жирностью 10-15% получаете восхитительный, совершенно не кислый сливочный крем. Это возможно благодаря тому, что кислота молока стабилизируется небольшим количеством добавленной соды в процессе варки крема.

Сразу добавьте картофельный крахмал — две столовые ложки без с горкой. Этого количества будет достаточно, чтобы загустить данный объём крема.

Добавьте уже упомянутую небольшую порцию соды — одна четверть чайной ложки.

Перемешайте все ингредиенты венчиком до получения однородной массы.

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, постоянно помешивая. На этом этапе достаточно использовать венчик. Как только крем закипит, снизьте температуру и мешайте интенсивно — для этих целей удобнее использовать миксер. Не забудьте, что необходимы две насадки, иначе брызги могут разлететься в разные стороны. Как только крем загустеет, выключите огонь. Чтобы он остыл, накройте его пленкой в контакт, чтобы на поверхности не образовалась неоднородная пленка.

Крем великолепен! Его можно использовать для пропитки торта, оформления пирожных, украшения десертов или подачи к разнообразным сладким кашам. Также крем прекрасно сочетается с ягодами или фруктами. Надеюсь, что он понравится вам так же, как понравился мне! Приятного аппетита!

Медовик на сковороде

Если существует возможность приготовить медовик без раскатывания коржей, то почему бы не попробовать испечь и само тесто на сковороде? Безусловно, это займет чуть больше времени, так как тесто необходимо охладить перед раскатыванием. Этот вариант медовика на сковороде отлично подходит для тех, кто не имеет доступа к духовке, но очень хочет побаловать себя десертом.

Корж для медовика на сковороде

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. меда
  • 1 ч. ложка соды
  • щепотка соли
  • 350 г муки
  1. В небольшой кастрюле смешайте мед, сахар, сливочное масло, яйца, соду и соль. Постоянно помешивая, растопите на водяной бане до полного растворения сахара.
  2. Снимите с огня и добавьте муку. Замесите тесто с помощью ложки. Охладите до комнатной температуры.
  3. Когда тесто остынет, заверните его в пленку и положите в холодильник на ночь.
  4. На следующий день разогрейте сковороду на среднем огне ниже среднего.
  5. Извлеките тесто из холодильника и разделите его на 5-7 частей.
  6. Каждую часть раскатывайте в круг по диаметру сковороды, остальные куски держите в холодильнике.
  7. Кладите каждый раскатанный круг на сковороду, и жарьте до получения румяной корочки с нижней стороны. С верхней стороны корж должен стать матовым. Переверните и жарьте еще одну минуту до готовности.
  8. Для завершения обрезайте ровно края у готового коржа с помощью тарелки или донышка разъемной формы. Обрезанные части используют для посыпки готового торта.
Это интересно:  Печёные яблоки в микроволновке: 9 вкусных рецептов

У готового сочня обрезать ровно края - по тарелке или донышку разъемной формы

Я решила провести эксперимент и не стала помещать тесто в холодильник на ночь, а испекла медовик более оперативно. Подготовленное жидкое тесто вылила на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки. Выпекала в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Готовый корж остудила, разрезала на три прямоугольника, смазала кремом и уложила друг на друга.

Торт получился нежным и мягким. Возможно, у крема из выдержанного в холодильнике теста больше ароматности, но в целом, результат оказался отличным! Это самый быстрый способ приготовления медовика!

Крем для медовика

После остывания коржи медовика становятся ломкими. Для того чтобы сделать их мягкими, подойдет любой крем. Однако классическим выбором для медовика в большинстве случаев является сметанный крем.

Медовик со сметанным кремом

Крем сметанный

  • 500 г сметаны не менее 35% жирности
  • 180-200 г сахара
  1. Взбейте сметану с сахаром до образования пышной массы.

Жирная сметана отлично взбивается до устойчивого крема, главное — не переусердствовать и не взбить до состояния масла.

Что делать в случае, если сметана недостаточно жирная? В первую очередь, отожмите сметану, завернув её в марлю на 4-5 часов. Лишняя жидкость уйдет, и сметана станет гуще. Для усиления вкуса и текстуры можно добавить жирные сливки.

Крем сливочно-сметанный

  • 500 г сметаны (предварительно отжатой)
  • 200 г сахара
  • 350 мл сливок для взбивания
  1. Взбейте сметану с сахаром до образования однородной массы.
  2. Сливки также взбейте и затем аккуратно введите их в смесь со сметаной.

Крем с вареной сгущенкой

Крем с вареной сгущенкой

  • 400 г (1 банка) вареного сгущенного молока. Остудить.
  • 200 г сливочного масла
  1. Взбейте сливочное масло до состояния воздушного крема. Масло должно быть мягким, но не слишком теплым, чтобы не расплываться.
  2. Постепенно добавляйте вареное сгущенное молоко и продолжайте взбивать до достижения нужной консистенции.

Крем шарлотт

  • 300 г сливочного масла комнатной температуры
  • 6 желтков
  • 180 мл молока
  • 180 г сахара
  1. В кастрюле соедините молоко с сахаром и поставьте на огонь.
  2. Помешивая, доведите до закипания.
  3. В отдельной емкости желтки взбейте венчиком.
  4. Горячее молоко с сахаром тонкой струйкой влейте в желтковую массу, быстро размешивая венчиком.
  5. Перелейте желтки с молоком обратно в кастрюлю, в которой кипело молоко с сахаром.
  6. Постепенно помешивая, готовьте крем до загустения, но не доводите до кипения. Снимите с огня и полностью охладите.
  7. Взбейте оставшееся сливочное масло до состояния крема и небольшими порциями добавляйте остывший крем.
Оцените статью
SteamStyle
Добавить комментарий