Блины из кукурузной муки – 4 простых рецепта

Добавьте соду, после чего влейте оставшуюся жидкость и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы добиться однородной консистенции теста. Разделите получившуюся массу на две части: в одну из них добавьте натуральный краситель, полученный из свеклы или зелени, а также тапиоковый крахмал.

ПП блинчики из кукурузной муки: 7 диетических рецептов с КБЖУ (на молоке, кефире, БГБК и постные)

Правильное питание — это система, которая способствует снижению веса и ведению здорового образа жизни (ЗОЖ), при этом позволяя наслаждаться даже выпечкой. Блины из кукурузной муки можно приготовить по разнообразным рецептам. В данной статье мы расскажем о самых низкокалорийных, простых в приготовлении и вкусных вариантах, которые подойдут для всей семьи.

Для приготовления блинчиков понадобятся простые и доступные ингредиенты: молоко, кефир, яйца и мука из кукурузы среднего помола. На создание великолепной стопки румяных домашних блинов понадобится всего 30 минут. Мы будем жарить их на среднем огне на антипригарной сковороде. Можно смазать поверхность сковороды небольшим количеством масла, используя силиконовую кисточку для равномерного распределения.

Кокосовое масло идеально подходит для нагревания, так как обладает высокой стойкостью. Мы предпочитаем его. Для сладкой выпечки также можно использовать сироп стевии, который легко найти на сайте iHerb. Безопасные сахарозаменители можно приобрести и на Мегамаркете; обращайте внимание на состав, выбирая только стевию, эритритол или сукралозу.

Потребляйте эти блины до обеда, следя за общей калорийностью и балансом БЖУ (белков, жиров, углеводов). Это станет залогом успеха в похудении и сохранении стройности при соблюдении правил правильного питания.

Для удобства навигации в конце каждого названия указан калорийный показатель на 100 граммов конечного продукта.

Воспользуйтесь подобными ПП-рецептами — переходите к интересующему вас, кликнув на раздел в оглавлении.

Быстрая навигация по статье:

  • 1 ПП блины из кукурузной муки на молоке — базовый рецепт: 157 ккал
  • 2 ПП блины из кукурузной муки на кефире: 110 ккал
  • 3 Диетические блины из кукурузной муки на воде: 85 ккал
  • 4 Диетические блины без глютена — рецепт на кукурузной и рисовой муке: 263 ккал
  • 5 Диетические блинчики из кукурузной муки — без глютена и казеина (БГБК): 175 ккал
  • 6 Кукурузоблин — ПП рецепт на завтрак: 114 ккал
  • 7 Диетические оладьи из кукурузной муки: 156 ккал
Это интересно:  Картофель-пай: как сделать и что с ним приготовить

ПП блины из кукурузной муки на молоке — базовый рецепт: 157 ккал

Нежные ПП блины из кукурузной муки на молоке — это отличный выбор для завтрака для приверженцев здорового питания. Их приготовление не требует никаких сложных действий — крайне быстро и просто, а также они моментально исчезают со стола. Особенно такие блинчики нравятся детям.

пп блины из кукурузной муки на молоке

  • Яйцо — 2 шт. (маленькие)
  • Мука — 150 г (кукурузная, средней степени помола)
  • Соль — ½ ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Масло для жарки — 1 ст. л.
Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
156,8 6,8 4,3 23,2
  1. Взбиваем яйцо с солью при помощи венчика, добавляем молоко, а затем в постепенном порядке вводим растопленное масло и муку, тщательно перемешивая массу. Если тесто получается слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством теплой кипяченой воды.
  2. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, то масло не требуется для обжаривания.
  3. Как и обычные блины, выпекаем до золотистой корочки.

Подавайте готовые блины горячими, отлично подойдут к ним низкокалорийные соусы или сметана с содержанием жира в 10-15%.

пп блины из кукурузной муки рецепт

В блинчики можно завернуть множество полезных начинок — например, творог с ягодами, зелень с чесноком, печень с луком или грибы с сыром.

Вкусные кукурузные блины готовы

блины из кукурузной муки

Кукурузу не зря называют царицей полей. И дело здесь не только в том, что её пытались культивировать даже в самых северных уголках. Это растение славится своей неповерхающей полезностью. Из кукурузы производят разнообразные продукты: масла, крахмалы, попкорн и кукурузные хлопья. Этот злак также активно используется в различных отраслях, причем употребляют не только початки, но и стебли, листья и даже пыльцу этого растения. Однако главная ценность кукурузы заключается в её питательных свойствах.
Ярко-желтые зёрна кукурузы применяются для создания множества блюд, и в разных национальных кухнях можно найти множество рецептов, в которых фигурирует кукуруза. Одним из наиболее известных блюд является кукурузная каша — мамалыга, а помимо этого существуют и различные лепёшки, проще говоря, блины.

Блины из кукурузной муки на воде

рецепт на воде

Самым простым способом приготовления блинного теста на основе кукурузной муки является вариант на воде. Не требуется никаких сложных манипуляций, главное — соблюдать технологию и использовать качественные ингредиенты:

• кукурузная мука – ½ стакана (по приблизительным подсчетам 100-120 г);
• яйца – 3 шт.;
• растительное масло – 50 мл (¼ стакана);
• вода – около 250 мл (чуть больше одного стакана);
• соль и сахар – по вкусу.

Это интересно:  Пальма драцена: уход и выращивание в домашних условиях

Просейте кукурузную муку в миску для приготовления теста, затем влейте три четверти стакана воды, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте все компоненты. В отдельной емкости слегка взбейте яйца с добавлением сахара и соли. Затем яичную смесь следует влить в кукурузную массу и опять тщательно размешать. После этого просейте пшеничную муку в эту же емкость и взбейте все до достижения однородной консистенции. В зависимости от желаемой густоты теста, можно добавить оставшуюся воду. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану средней жирности.
Как и для других видов блинов, кукурузные лепёшечки нужно жарить на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Готовим на кефире

Если вам наскучили блины из кукурузной муки на молоке, можно заменить молоко кефиром. Это особенно удобно для людей, страдающих аллергиями или соблюдающих диету. Вместо пшеничной муки мы используем кукурузную, а сахар можно заменить стевией, что значительно уменьшает калорийность блюда.

Рецепт таких легких и полезных блинов включает следующие ингредиенты:

  • кукурузная мука — 2 стакана;
  • кефир — 1 л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • стевия — 2 ст. л.;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • сода — ¼ чайной ложки;
  • рафинированное растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление блинов на кефире очень простое, придерживайтесь следующих шагов:

  1. Первым делом следует погасить соду в кефире, затем постепенно всыпать кукурузную муку и оставить тесто на полчаса.
  2. За этот период крупа впитает влагу и преобразуется в густую массу.
  3. Пока готовится основа, яйца следует взбить с солью и стевией, после чего полученная масса добавляется в кукурузное тесто.
  4. Как только все компоненты объединятся, добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.

Готовые блины подаются на стол как самостоятельное блюдо, но их не получится завернуть с начинкой, так как тесто получает слегка хрупкую консистенцию, в результате чего рулетик быстро разбирается.

Постный вариант на воде

Простой рецепт блинов на воде можно сделать более интересным, используя вместо обычной воды газированную. Блинчики, приготовленные таким образом, получаются тоненькими и ажурными.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кукурузная мука – 350 г;
  • газированная вода – 250 мл;
  • пшеничная мука – 125 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузное масло – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. ложки.

Этапы процесса готовки заключаются в следующем:

  1. Смешайте оба вида муки и добавьте в слегка подогретое молоко.
  2. После полного растворения муки, добавьте яйца, соль, а также газированную воду.
  3. Тесто взбивается до полного растворения всех ингредиентов, а перед приготовлением лучше оставить его отдохнуть на полчаса.
Это интересно:  Салат из печеных баклажанов, перца и помидоров

Общие советы по приготовлению и подаче

Как и в случае других блюд, у кукурузных блинчиков есть свои секреты. Их немного, и они совершенно несложны:

  • Кукурузная мука тонкого помола является оптимальным выбором для блинчиков;
  • Не используйте холодные продукты для приготовления теста — лучше заранее достаньте их из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры;
  • Просеивание муки перед ее использованием желательно — это относится ко всем видам муки, а не только кукурузной;
  • Кукуруза отлично сочетается с различными ингредиентами, поэтому в тесто можно добавлять разнообразные натуральные ароматизаторы — цедру лимона или апельсина, корицу, ваниль, имбирь, какао или кофе.

Подавайте кукурузные блины с чем угодно — от простой сметаны и сливочного масла с сахаром до деликатесов, таких как соленая рыба и икра.

Заключение

Если вы увидите кукурузную муку на полках магазинов, не проходите мимо. Этот полезный продукт можно использовать не только для приготовления блинов, но и для других видов выпечки. Блюда, содержащие кукурузную муку, только выиграют — приобретут аппетитный золотистый цвет и приятный вкус.

Если вам понравились предложенные рецепты, поделитесь ими с друзьями в социальных сетях. Готовьте с удовольствием, ищите новые интересные рецепты на наших страницах и делитесь своими находками с друзьями!

Постные блины на закваске

Постные блины на закваске

Для теста можно использовать отвар картошки, сваренной в мундире вместо обычной воды.

Ингредиенты: 3 стакана картофельного отвара, 100 г закваски, 2 стакана муки, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Чтобы сделать закваску, смешайте 50 г пшеничной или ржаной муки с 50 г воды. Каждый день в течение недели добавляйте по 50 г муки и 50 г воды и храните в теплом темном месте. Для блинов вам потребуется 100 г этой закваски.

Разведите закваску в картофельном отваре и медленно введите просеянную муку. Далее добавьте сахар, соль и растительное масло, оставив тесто на ночь в тепле. Если тесто слишком поднялось, долейте воды. После этого можно начинать жарить блинчики.

Постные блины с медом

Постные блины с медом

Хотя мед можно использовать как добавку к блинам, мы предлагаем включить его уже в тесто для придания сладости.

Ингредиенты: 500 мл воды, 200 г муки, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 30 мл растительного масла, 30 г меда.

Приготовление: Нагрейте воду до 30-40 градусов, отлейте половину и смешайте с дрожжами. Затем добавьте мед и щепотку соли. Медленно введите оставшуюся муку и оставьте тесто в тепле на 20 минут. После этого добавьте оставшуюся воду и готовьте блины.

Оцените статью
SteamStyle
Добавить комментарий