Для начала необходимо разогреть сковороду, добавив немного масла, и обжарить мясо с обеих сторон до появления аппетитной корочки. Затем края ребер стоит аккуратно завернуть в фольгу и отправить баранью корейку в предразогретую духовку. Запекать ее следует при температуре 200 градусов на протяжении около 25 минут. По истечении этого времени, противень нужно осторожно вынуть, накрыть мясо фольгой и оставить его еще на 20 минут, чтобы оно дало сок.
Баранина корейка в духовке: Баранья корейка на кости в духовке
Главная • Все рецепты • Гарнир • Корейка баранины с запеченными овощами: Идеальное мужское блюдо
Мужчины редко остаются равнодушными к бараньей корейке, ведь этой блестящей альтернативы сочному говяжьему стейку просто не найти. А если вы спросите у мужчин о любимом овощном блюде, 99% из них, вероятнее всего, ответит о баклажане. Возможно, это связано с тем, что на вкус он напоминает мясо?!
Таким образом, если вы chcete порадовать своих гостей особенным ужином, смело выбирайте это блюдо. На любом празднике или романтическом ужине вы точно будете вознаграждены восхищением и пустой тарелкой. Мясо получается невероятно сочным и нежным, а запеченные овощи прекрасно дополняют и усиливают его вкус.
Я также настоятельно рекомендую дополнительно приготовить красное песто из сушеных томатов к этому блюду. Оно сделает вкус оригинальным и пикантным. Кроме того, это песто можно добавить в зеленый салат или использовать в качестве закуски на тостах — это очень практично.
Ингредиенты
Корейка баранины | 8 шт. |
Сладкий перец | (красный) 2 шт. |
Баклажан | (небольшой) 2 шт. |
Чеснок | примерно 5 долек. |
Розмарин | несколько веточек. |
Тимьян | несколько веточек. |
Соль | по вкусу. |
Черный перец | по вкусу. |
Оливковое масло | сколько потребуется. |
Красный соус песто | по желанию. |
Баранина в духовке: пошаговый рецепт для окорока
Для запекания баранины предпочтительно использовать окорок или баранью лопатку. Оптимальным решением будет замариновать мясо заранее, желательно на ночь, чтобы оно успело пропитаться. Однако, если вы подготовились к празднику в последний момент, можно оставить мясо мариноваться на несколько часов при комнатной температуре и продолжать готовить, следуя рецепту.
Баранина отлично сочетается с различными специями и травами, особенно с зонами, такими как зира, тмин и фенхель. Эти специи подчеркивают характерный цвет и аромат мяса, позволяя использовать более агрессивные по насыщенности приправы. Представляем вам базовый рецепт запекания баранины, который поможет всегда добиваться отличного результата.
- Баранина окорок, без кости — 1 шт.
- Чеснок свежий — 3 зубчика.
- Соль поваренная — 10 г (если получится найти копчёную соль, то будет еще лучше).
- Розмарин — 2 веточки.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Перец чёрный — 1 г.
- Тмин — 1 г.
- Кориандр молотый — 1 г.
- Масло оливковое — 30 мл.
Используя ступку или ладони, следует растереть тмин и зиру, чтобы активировать их эфирные масла. После этого приготовьте смесь на основе оливкового масла, добавив туда специи и тщательно перемешав.
В мясе окорока сделайте аккуратные надрезы, в которые вложите кубики лука и чеснока (по желанию можно добавить болгарский красный перец для получения яркого цвета и сладости внутри мяса). В прорези также можно поместить небольшие веточки розмарина, чтобы усилить аромат.
Теперь натрите окорок маслом с добавлением специй и соли. Обязательно уделите внимание тем местам, где вы сделали надрезы, чтобы масло также попало внутрь мяса. Уберите мясо в холодильник, накрыв пленкой, минимум на 12 часов для маринования. Если нет времени, достаточно оставить его при комнатной температуре на 2 часа.
Когда мясо пропитается маринадом, обжарьте его на оливковом масле со всех сторон для создания румяной корочки.
Не забудьте разогреть духовку до 140 градусов. Поместите баранину в рукав для запекания и готовьте при низкой температуре в течение 1,5–2 часов.
После этого увеличьте температуру до 180 градусов, сделайте надрезы в пакете и верните мясо в духовку еще на 15 минут, чтобы создать хрустящую корочку.
Когда баранина немного остынет, нарезайте ее тонкими ломтиками и поливайте выделившимся соком.
Если сока оказалось много, можно загустить его на плите, добавив к нему чайную ложку кукурузного крахмала. Подавайте его как соус к баранине или гарниру.
Как запечь в духовке баранью лопатку
Перед тем как приступить к приготовлению, убедитесь, что в мясе нет лимфоузлов. Если вы обнаружите белые фрагменты внутри, их следует удалить, чтобы избежать придания горького привкуса.
Вам потребуется:
- Лопатка ягнёнка без кости — 1 шт.
- Чеснок свежий, лук репчатый, розмарин — по вкусу, для нашпигования мяса.
- Соль поваренная, перец чёрный молотый по вкусу.
- Тмин, зира, кориандр молотый — по вкусу.
- Масло оливковое.
- Перец болгарский — для подачи.
- Гранат свежий — для украшения.
Готовьте по тому же рецепту, который был описан ранее. Нашпигуйте мясо луком и чесноком, добавьте свежий розмарин. После этого оставьте мясо мариноваться на 2 часа при комнатной температуре или же на ночь в холодильнике.
Запекайте в рукаве примерно 1,5 часа. Затем сделайте надрезы в упаковке и поставьте в духовку на температуре 180 градусов для образования румяной корочки.
Готовую запечённую баранину можно украсить гранатом или полосками печёного болгарского перца.
Чтобы сделать соломку из перца, запекайте его в течение 15 минут при температуре 180 градусов. После этого охладите, очистите от кожицы и нарежьте длинными полосками.
Нарезайте баранину порционными кусками, украшайте соломкой из перца, гранатом и, по желанию, добавляйте свежемолотый черный перец.
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Время приготовления: 90 мин.
- Порций в рецепте: 3
- Сложность рецепта: Простой
- Просмотров рецепта: 25432
- Понравилось: 61
- Автор: Кыш
- Создан: 02 марта 2010 года, 02:50
- Категории: Блюда из мяса, Вторые блюда, Салат с помидорами
Баранина получилась именно такой, какой и должна быть: нежной, мягкой, отлично отходила от костей и при этом не развалилась. А овощи, напитанные всеми соками и ароматами, были просто восхитительны. В сочетании с бараниной всё вместе — вкусовой взрыв на языке.
Запечённая корейка
Этот рецепт особенно хорош тем, что в итоге мясо получается не только питательным, но и черезвычайно красивым, ведь перед запеканием его покрывают панировкой яркого зеленого цвета. Эта корочка выполняет как декоративную функцию, так и служит отличной приправой. Благодаря этому нюансу, данный рецепт любим и уважаем многими домашними поварами, а также опытными шеф-поварами, которые создают свои кулинарные шедевры в ресторанах и других заведениях.
Для приготовления двух порций корейки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм корейки на ребрах;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 3/4 стакана панировочных сухарей (если нет в продаже, можно заменить обычными хлебными крошками);
- 2 зубчика чеснока;
- по 2 столовых ложки тертого пармезана и оливкового масла;
- листья петрушки среднего размера;
- 50 миллилитров бальзамического уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 миллилитров куриного бульона;
- луковица-шалот;
- 50 граммов охлажденного сливочного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Баранья нога в рукаве, запечённая в духовке
Некоторые люди отказываются от приготовления баранины, так как это мясо имеет довольно выраженный специфический запах. Тем не менее, он появляется только в тех случаях, когда не уделяют должного внимания очистке от белых верхних пленок. Обогатить аромат мясного блюда помогут правильно подобранные специи и классический маринад.
Ингредиенты:
- баранья нога – 1 шт. (весом 1,8-2 кг);
- чеснок – 3-4 зубчика;
- тимьян и розмарин – по 2 веточки;
- соль – 1,5 ст.л.;
- черный перец – 1,5 ст.л.;
- мед – 1 ст.л.
Приготовление:
Баранью ногу тщательно промывают и снимают лишний жир, удаляют пленки. Затем на мякоти с одной стороны делают неглубокие диагональные надрезы. Натерев окорок солью и перцем, чеснок очищают, разделяют на дольки и нашпиговывают ими мясо через небольшие проколы, сделанные острым ножом.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Свиные ножки в духовке: рецепты с фото, пошагово.
- Свинина с чесноком в духовке — пошаговый рецепт с фото.
- В чем лучше и как правильно мариновать баранину для шашлыка и жарки: 4 самых популярных маринада.
Веточки розмарина и тимьяна нарезают длиной 3-5 см и вкладывают их в диагональные разрезы. Если мед оказался слишком густым, его можно подтаять на водяной бане или в микроволновке, а затем натирать им баранью ногу с обеих сторон. Мясо следует плотно завернуть в фольгу и мариновать в холодильнике в течение 4-5 часов, а лучше оставить на ночь.
Перед тем как начать готовить, необходимо достать окорок из холодильника примерно за 2-3 часа до приготовления, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Далее помещаем мясо в пакет для запекания и переносим его на противень. Духовку разогреваем до 200 °C и оставляем мясо в ней на 2-2,5 часа. По истечении этого времени температуру снижаем до 160 °C и продолжаем запекать еще 30 минут.
Чтобы получить румяную и аппетитную корочку, примерно за 15-20 минут до окончания запекания баранью ногу следует достать из пакета, переложить на противень и подрумянить в духовке. Как только безделушки приготавливаются, оставьте мясо на 10 минут и подавайте на стол вместе с овощным гарниром и острым соусом.
Как выбрать мясо?
Для того чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, необходимо правильно выбрать мясо. В первую очередь стоит обратить внимание на его цвет. Чем светлее баранина, тем лучше: это указывает на молодость животного, а значит, мясо будет более свежим и мягким. Оптимально искать мясо розоватого оттенка. Насыщенный бордовый цвет говорит о жесткости, и, как правило, это результат старого животного, из которого не получится приготовить сочное блюдо.
Также обратите внимание на мышечный жир, который должен быть белым. Это свидетельствует о его свежести. Пожелтевшие прожилки сигнализируют о том, что мясо старое, и его лучше не приобретать. Перед покупкой настоятельно рекомендуется проверить его на ощупь: мясо должно быть эластичным, мягким и упругим.
Чем тверже мясо, тем старше было животное.
Среди операций, которые часто делают в супермаркетах, есть и попытки продать размороженную баранину под видом свежей. Чтобы не попасться на такие хитрости, можно провести простой тест. Надавите указательным пальцем на мясо так, чтобы образовалась небольшая ямка. Если она быстро выровняется, значит, вас не обманывают, и продукт действительно свежий. Если же поверхность долго остается в таком виде, это сигнал о том, что перед вами размороженное мясо. Не следует забывать, что многоразовая заморозка и неправильная разморозка оказывают негативное влияние на качество и вкус товара.
Как подавать это блюдо
- Каре ягненка – это праздничное блюдо, поэтому подача и дополнения должны быть на высшем уровне. Для сервировки идеально подойдет ресторанная сервировочная доска, пропитанная специальным маслом, которое предотвращает контакт продуктов с деревом и защищает доску от пятен.
- Перед подачей каре ягненка нужно разрезать на порции и красиво расположить на доске. Рядом разместите запеченные овощи и свежую зелень, а также соусники с соусами на ваш вкус. Мясо, запеченное в духовке, прекрасно сочетается с кремовыми гарнирами, такими как пряное пюре из зеленого горошка или молодого картофеля.
- Опытные повара считают, что овощи являются идеальным гарниром к мясу. Пока каре ягненка готово в духовке, вы можете приготовить овощи на гриле. Для этого предварительно замаринуйте в смеси перца, соли и масла нарезанные крупными кусками болгарский перец, помидоры и брокколи. Обжаривайте их на гриле и подавайте вместе с мясом. Мясо совместно с овощами вскоре приобретет пикантный привкус благодаря зернышкам граната, горчичным семенам и соку апельсина или лайма.
- В отдельной соуснице можно подать клюквенный соус.