Из указанного объема ингредиентов получается хорошая заготовка, которая поместится в баночку объемом 950 граммов. Если вы еще не пробовали готовить из такого большого и яркого овоща, как тыква, это будет отличным стартом для первой пробы.
Как превратить тыкву в манго: рецепт необычной заготовки на зиму
1. Начинаем с очистки тыквы: удаляем кожуру и семена, после чего нарезаем овощ на средние кубики и выкладываем их в специальную емкость, в которой мы будем смешивать остальные ингредиенты.
2. Апельсины также нарезаем на кубики. Один из фруктов очищаем от кожуры, в то время как второй нарезаем вместе с ней.
3. Половину лимона, не очищая, нарезаем на маленькие кусочки и помещаем в миску с тыквой и апельсином. Затем добавляем к этим ингредиентам сахар и лимонную кислоту.
Смешиваем все составные части тщательно и оставляем на 3 часа. В течение этого времени периодически перемешиваем массу 3-4 раза, чтобы все компоненты как следует пропитались друг другом.
4. В результате тыква выделит много сока – его необходимо разлить по банкам, после чего добавляем оставшиеся ингредиенты.
5. Накрываем банки крышками. Затем в большой кастрюле на дно кладем марлю или полотенце (это поможет избежать прямого контакта банки с дном, что также предотвратит ее повреждение) и ставим банки на марлю. Далее заливаем в кастрюлю воду, доведя уровень до плечиков банок.
6. Ставим кастрюлю на огонь и стерилизуем банки в течение 30 минут после закипания воды.
В результате тыква превратится в конфетное манго с ярким и насыщенным вкусом, который не оставит равнодушными ваших близких.
Автор: Дмитрий Бобрович — Редактор интернет-ресурса
Последние новости
Актуальные зарплаты Беларуси: в Витебской области начисляют до 5 500 рублей
Ударная волна от столкновения галактик достигла Земли
Лукашенко обратился к президенту Венесуэлы Николасу Мадуро
Что посадить рядом с малиной, чтобы она не разрасталась: ценная информация для садоводов
Сколько времени потребуется орешнику, чтобы долететь до столиц Европы: расчет от Daily Mail
Генсек НАТО Марк Рютте провел первую встречу с Дональдом Трампом
Рассмотрены самые вредные для здоровья блюда на новогоднем столе
Обычные и опасные фразы, которые незаметно разрушают отношения
Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
Телефон: 8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti.by@yandex.ru
Белновости – это информационно-новостной портал, который фокусируется на оперативной подаче самых значимых событий в сфере политики, экономики, социологии, спорта и культуры как в России, так и за ее пределами, включая Украину, Казахстан и Беларусь.
- Редакционные стандарты
- Редакция
- Помощь
- Политика использования cookie
- Правила использования
На нашем сайте используются файлы cookie. Посетив сайт belnovosti.by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie.
Описание приготовления:
Важно отметить, что одно из преимуществ данного рецепта заключается в том, что вы можете использовать даже ту тыкву, которая не обладает ярким вкусом. В процессе приготовления она впитывает ароматы и соки цитрусовых, благодаря чему получается вкусный и насыщенный продукт. Увидев заготовку в банке, вы можете подумать, что это манго, ведь цвет очень напоминает этот экзотический фрукт. Постарайтесь удивить своих близких!
- Тыква 800 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Лимон 1/4 Штуки
- Сахар 170 Грамм
- Лимонная кислота 4 Грамма
Калорийность
Апельсин и лимон залейте кипятком и оставьте на 1 минуту.
После этого нарежьте цитрусовые кубиками, не очищая кожуру.
В глубокой посуде смешайте нарезанную тыкву, цитрусовые, сахар и лимонную кислоту. Перемешайте все ингредиенты и уберите в холодильник на сутки.
По истечении 24 часов достаньте миску с тыквой. В результате должен выделиться значительный объем сока.
Банку разместите в более высокой кастрюле с водой и стерилизируйте в течение 35 минут с момента закипания воды.
После завершения стерилизации, закройте банку герметично, переверните ее и оставьте остывать при комнатной температуре. Для хранения такой заготовки подойдет прохладное место.
Пожалуйста, введите символы с картинки
Елена 21.10.2019 15:38 Тыква манго не заменит!
Богатый вкус и полезные свойства
Тыква является источником множества витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья организма и укрепления иммунной системы. В частности, витамин А, содержащийся в тыкве в значительных количествах, способствует улучшению зрения и поддерживает здоровье кожи.
Кроме того, тыква богата антиоксидантами, которые замедляют процесс старения организма и защищают клетки от вредного воздействия свободных радикалов. Также данное растение содержит пищевые волокна, которые нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и поддерживают уровень сахара в крови.
Еще одной важной особенностью тыквы является ее способность укреплять кости и зубы. Благодаря наличию кальция и магния, она позволяет предотвратить остеопороз и ослабление зубной эмали.
Не стоит забывать, что тыква – это не только замечательный продукт для зимних запасов, но и настоящая природная аптечка. Регулярное употребление этого овоща положительно сказывается на общем состоянии организма.
Удобство и простота приготовления
Когда речь идет о тыквенных заготовках на зиму, стоит отметить удобство и простоту процесса приготовления. Кто не мечтает о том, чтобы иметь под рукой готовый продукт для быстрого приготовления вкусных и питательных блюд в любое время года?
Готовя тыкву, как манго, вы оцените, насколько это быстро и просто. Вам больше не придется утомительно отделять мякоть от жесткой кожуры, ломать голову, как нарезать кубики, чтобы положить в суп или пюре. Все эти задачи уже выполнены за вас!
Тыквенные заготовки в виде манго удобно хранятся и легко использовать в кулинарии. Они нарезаны на небольшие кусочки, которые очень удобно доставать и добавлять в готовые блюда. Теперь вам не нужно тратить время на чистку и нарезку тыквы.
Кроме того, качество и свежесть тыквы, как манго, гарантированы. Она собирается и перерабатывается с соблюдением высоких стандартов качества, что обеспечивает вас только лучшими продуктами.
Тыква как манго на зиму
Дорогие друзья, в то время как сезон тыквы продолжается, спешу поделиться с вами очередной удачной и вкусной идеей для заготовки – мы будем готовить тыкву с экзотическим привкусом манго.
Да, именно так, у нас получится консервированная тыква с манговым вкусом в сладком сиропе, которая порадует своим замечательным ароматом.
Эта экзотическая и доступная заготовка должна понравиться любой хозяйке.
Кусочки оранжевой тыквы, стилизованные под манго, практически неотличимы от настоящих фруктов, особенно по плотной текстуре. Вкус же тыквы совершенно теряется в маринаде, где она настаивается некоторое время.
Ингредиенты для 2-х пол-литровых баночек манго
*Приготовление займет 3,5-6 часов (в зависимости от сочности тыквы)
Сначала нужно очистить внутренности тыквы, удалив жесткую кожуру. После этого отмерьте необходимый вес.
Нарежьте тыкву на кусочки примерно 1,5 х 2 см.
Цитрусовые – лимон и апельсин – нарежьте крупно вместе с цедрой. Если вам не по душе горечь кожуры, вы можете очистить цитрусовые. Это зависит от сорта фруктов.
Сложите все нарезанные ингредиенты в удобную миску и добавьте сахар с лимонной кислотой.
Оставьте заготовку на столе, чтобы тыква выделила сок. В зависимости от ее сочности на это может уйти от 3 до 6 часов. В это время рекомендуется периодически перемешивать состав.
Когда сок выделится, разложите кусочки тыквы в чистые банки.
Цитрусовые нарезки аккуратно выньте и отложите в другую посуду – эта заготовка пригодится для чая или других нужд. Оранжевые кубики тыквы залейте соком, чтобы он полностью покрыл их.
Накройте банки крышками, но не закручивайте их, и отправьте на стерилизацию. Если высота банок не одинакова, процесс стерилизации будет проходить по очереди. На дно кастрюли положите салфетку, установите банку и залейте холодной водой до плечиков. Стерилизуйте пол-литровые банки в течение 30 минут.
Плотно закрутите заготовку, переверните банки вверх дном и укутайте их пледом на 3 часа.
Рецепт с цитрусовыми, но без кожуры
Если вам больше нравится очищать апельсины и лимоны перед добавлением в блюда, этот вариант будет для вас идеальным.
- Тыква – 3 кг.
- Апельсины – 3 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Лимонная кислота – 10 г.
- Сахар – 600 г.
Для этого рецепта выбирайте сладкую тыкву. После приготовления вы увидите, что всего лишь одна баночка данной овощной сладости захочет сделать еще больше заготовок.
Как готовить
Чтобы при процессе приготовления тыква не размякла, лучше использовать сорт столовой сладкой тыквы, который хорошо держит форму и не превращается в пюре.
Очистите тыкву от кожуры, удалите семена, а мякоть нарежьте на небольшие кубики. Выложите все в большую кастрюлю.
Цитрусовые промойте и очистите от кожуры. Это придаст заготовке более насыщенный вкус. Разделите цитрусовые на дольки и нарежьте каждую на две половины.
Добавьте их к тыкве, засыпьте сахаром и лимонной кислотой. Перемешайте смесь, закройте крышкой и оставьте на столе на 3 часа.
За это время выделится много сока и обогатит заготовку своим ароматом.
Готовые кусочки распределите по стерильным баночкам, залейте соком. Крышки закройте и внимательно ставьте в кастрюлю с водой, начиная стерилизацию. Временной интервал составит 40 минут. После этого переверните банки вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного остывания в течение суток.
Хранить следует строго в холодильнике.
К сожалению, несмотря на все преимущества домашних заготовок, пока не найден способ консервации без стерилизации. Если вы просто уложите кусочки в банки и закроете их крышками, продукт не будет храниться долго и может испортиться.
Естественно, назвать это настоящим манго нельзя. Однако по вкусу оно очень схоже с этим экзотическим плодом. Особенно сладость понравится детям, а яркий цвет добавит ярких акцентов на любом праздничном столе.