3 способа варки пельменей: простые ингредиенты добавят блюду сочности и вкуса

В кастрюлю налейте 2 литра воды. После этого добавьте лавровый лист, горошки черного перца, молотый перец и приправу под названием персилад (это смесь рубленой петрушки и чеснока). Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Затем нагрейте воду до горячего состояния.

Бабушкины секреты: как варить пельмени

Как правильно сварить пельмени так, чтобы они оставались плотными и аккуратными, при этом фарш внутри хорошо проварился, а тесто не разваливалось?

Классический метод заключается в том, чтобы забросить реберные пельмени в кипящую воду, аккуратно перемешать их и после повторного закипания варить в течение 7–10 минут. На первый взгляд может показаться, что приготовить пельмени просто, но на самом деле существуют многочисленные нюансы, такие как:

  • размер кастрюли;
  • количество воды;
  • уровень нагрева;
  • размеры самих пельменей;
  • специи и прочее.

Идеально, если есть возможность приготовить полноценный обед или ужин из трех блюд. Однако бывают случаи, когда времени и сил на готовку почти нет, а аппетит не дремлет. В такие моменты на помощь приходят пельмени. Именно поэтому их можно обнаружить в морозильной камере как у холостяка, так и у запасливой хозяйки.

Многие рассматривают пельмени как обычный полуфабрикат. Однако настоящие пельмени, особенно если они сделаны вручную, представляют собой не только полноценное, но и вкусное мясное блюдо.

Изучите все возможные способы и детали приготовления пельменей.

Как варить пельмени в кастрюле

Как варить пельмени

Для начала следует выбрать подходящую тару. Если вы готовите одну или две порции, подойдет небольшой сотейник или кастрюлька. В случае, если собирается большая компания, понадобится большая кастрюля. Для того чтобы пельмени не слипались и равномерно проварились, им нужно достаточно пространства. Поэтому для их варки рекомендуется использовать широкую и не слишком глубокую емкость.

Пропорции

Необходимое количество воды следует рассчитывать в пропорции 3 к 1, то есть на:

Порция пельменей среднего размера (примерно 15 штук) будет весить около 250 г.

Как варить

1. Доведите воду до кипения. Чтобы ускорить процесс варки пельменей, можно вскипятить воду в чайнике и затем собрать её в кастрюлю.

2. Установите средний нагрев на плиту.

3. Добавьте в воду:

  • соль;
  • горошины перца;
  • лавровый лист;
  • другие специи по вкусу.

Если добавить в кастрюлю с водой куркуму или карри, то пельмени приобретут привлекательный желтоватый оттенок и уникальный аромат. А базилик и розмарин добавят блюду итальянский акцент.

4. Отправьте пельмени в кипящую воду и аккуратно перемешивайте, чтобы они не прилипали ко дну и не слипались между собой.

5. Дождитесь повторного закипания, периодически помешивая пельмени.

Это интересно:  Баранья корейка запечённая с овощами

6. Варите после всплытия. Время варки пельменей после закипания зависит от их размера: чем больше пельмени, тем дольше они будут готовиться. Средние пельмени варятся 5–7 минут, крупные – 10–12 минут, а мелкие (например, детские) – 4–5 минут.

7. Подавайте пельмени со сливочным маслом, свежей зеленью, сметаной и другими соусами на ваш вкус.

В курином бульоне

С куриным бульоном

  • замороженные магазинные пельмени — 500 г;
  • куриный бульон — 2 л;
  • лавровый лист — 1-2 штуки;
  • душистый перец горошком — 3-4 штуки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • сметана 15-20% — 100 мл;
  • хрен — 50-60 г;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — 1 пучок.
  1. Вскипятите бульон с добавлением чеснока, пропущенного через пресс, перца и лаврового листа.
  2. Добавьте основной ингредиент — пельмени, и мешайте, пока они не всплывут, затем варите около 7 минут.
  3. По готовности достаньте их с помощью шумовки и переложите в глубокую тарелку. Можно добавить и бульон в подачу.
  4. Смешайте хрен со сметаной и зеленью и подавайте к основному блюду.

Сваренные пельмени обладают насыщенным вкусом. Их лучше всего есть горячими.

3 способа приготовления вкусных пельменей из магазина видео

Пельмешки с хрустящей корочкой

  • упаковка замороженных пельменей — 500 г;
  • вода — 2 л;
  • соль;
  • специи;
  • растительное или сливочное масло для жарки.

Следующий рецепт содержит еще один способ жарки пельменей.

  1. Доведите воду до кипения, предварительно посолив её из расчета 25-30 граммов соли на 3 литра воды, и добавьте по вкусу специи.
  2. Забросьте пельмени в кипяток, помешайте и варите 5-7 минут после того, как они всплывут.
  3. После варки откиньте пельмени на дуршлаг или выловите шумовкой.
  4. На разогретой сковороде обжарьте их до золотистой корочки на среднем огне.
  5. Чтобы избавиться от излишков жира, выкладывайте готовые пельмени на бумажное полотенце.

Лучше всего подавать такие пельмени с томатными соусами или греческим йогуртом с добавлением чеснока и зелени.

Совет №2: тесто не слипнется

Это правило одно из самых важных. Варите пельмени в широкой кастрюле, чтобы избежать их слепания в единый ком, когда они всплывут. Также убедитесь, что воды налито достаточно — примерно 3 литра на 1 килограмм полуфабрикатов. И не забудьте добавить в бульон немного сливочного масла перед тем, как бросать в него пельмени. Благодаря этому тесто не слипнется.

При желании, сливочное масло можно заменить растительным. Оно создаст на пельменях тонкую пленочку, благодаря которой они станут менее клейкими.

Совет №3: добавляем сочности

Если вы еще не в курсе фокуса со стаканом холодной воды, то сейчас расскажем. На самом деле, если влить в кастрюлю 200 мл холодной жидкости, когда пельмени начинают всплывать, вы можете сделать их более сочными и нежными. Это поможет предотвратить появление трещин на тесте, что, в свою очередь, сохранит весь сок от фарша внутри пельменей.

Это интересно:  Калийные удобрения – что это такое, их названия, значение и применение

Учтите, что с использованием этого трюка пельмени придется варить дольше обычного. Надо будет дождаться, когда вода снова начнет закипать. Затем уменьшите огонь до ниже среднего и продолжайте варить до полной готовности, время от времени помешивая. Обычно на это уходит 5-8 минут.

Готовые пельмени лучше подавать со сливочным маслом и сметаной

Готовые пельмени лучше подавать с сливочным маслом и сметаной.

Как варить пельмени в мультиварке

Рассмотрим процесс варки пельменей в воде в мультиварке. Он схож с приготовлением пельменей на плите, но последовательность действий немного иная. Сначала на дно чаши кладем соль, лавровый лист, специи. Затем заливаем 1,5–2 литра кипятка (на 500 г пельменей) и включаем режим «Варка», «Суп» или «Мультиповар». В кипящую воду помещаем пельмени, аккуратно мешаем до закипания. После того, как вода закипит, закройте крышку и установите таймер на 7 минут. После окончания времени пельмени будут готовы.

В мультиварке также возможно приготовить пельмени на пару. Ниже приведены инструкции по варке пельменей на пару:

  • налейте 1 литр горячей воды в чашу мультиварки;
  • сито смазать маслом;
  • уложите первый слой пельменей, не прижимая их друг к другу;
  • посыпьте пельмени солью и специями;
  • в воду можно добавить лавровые листы и перец горошком, чтобы блюдо пропиталось их ароматом;
  • закройте крышку, выберите режим «На пару».
  • После сигнала блюда будет готово.

Нужно ли варить пельмени после всплытия

Существует мнение, что пельмени готовятся, когда они всплывают на поверхность. Однако это не совсем так. Начинка пельменей содержит воду, которая тоже закипает в процессе варки и образует пар внутри теста. В результате пельмени превращаются и всплывают на поверхность воды в кастрюле. Таким образом, как только пельмени всплыли, начинается полноценный процесс варки фарша внутри пельменей. Поэтому необходимо варить пельмени после их всплытия дополнительно в течение 2–3 минут, а если пельмени крупные, то 3–5 минут (больше варить не следует, иначе тесто может развариться).

  • чтобы пельмени не слипались, используйте широкую кастрюлю, в которой пельмени будут плавать в одном слое;
  • пельмени должны быть помещены в кипящую воду и доведены до кипения на максимальном огне;
  • если вы хотите, чтобы тесто пельменей было более мягким, а фарш ароматным, добавьте стакан холодной воды в кастрюлю после всплытия пельменей. Время варки увеличится, но в итоге блюдо получится более сочным и насыщенным ароматом.

Пельмени, приготовленные на сковороде

Приготовление пельменей на сковороде требует минимум усилий и времени. Даже самый голодный человек не успеет почувствовать сильный голод, как пельмени окажутся на столе. Блюдо выглядит очень аппетитно, а хрустящая корочка просто сводит с ума и поднимает настроение.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 1 мин.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 30 шт.
  • Масло растительное – 1 ч. ложка.
  • Вода или бульон – 1 стакан.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Это интересно:  Добавьте один ингредиент в картофель при варке: даже старые клубни будут вкусными и ароматными

Шаг 1. Соберите все продукты для приготовления хрустящих пельменей.

Шаг 2. На среднем огне разогрейте сковороду. С помощью силиконовой кисточки хорошо намажьте борта и дно сковороды растительным маслом. Если добавить к растительному маслу немного сливочного, блюдо получится более ароматным и вкусным.

Шаг 3. Уложите замороженные пельмени на сковороду.

Шаг 4. Когда пельмени хорошо подрумянятся с обеих сторон, залейте их стаканом горячей воды или бульона. Посолите и поперчите. Вода должна покрывать пельмени лишь до половины.

Шаг 5. Закройте сковороду крышкой. Установите минимальный нагрев. Варите пельмени в течение 7 минут.

Шаг 6. За это время жидкость выпарится, и пельмени успеют полностью приготовиться.

Шаг 7. Затем снимите крышку и выключите нагрев. Выложите пельмени на заранее подготовленное блюдо для подачи. Любимую зелень промойте и мелко нарубите. Украсьте пельмени зеленью.

Шаг 8. Хрустящие пельмени можно по желанию дополнить любимым соусом. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Пельмени, сваренные с кубиком Магги

Пельмени, сваренные с добавлением кубика Магги, не только удивят вас, но и останутся в вашем сердце навсегда. Варить пельмени просто, но приготовление по этому рецепту станет настоящим кулинарным открытием. Этот несомненно уникальный подход гарантирует, что вы больше не сможете забыть вкус этого блюда.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 14 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бульонный кубик Магги – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло сливочное – 5 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления блюда с пельменями, в соответствии со списком.

Шаг 2. Очистите луковицу от шелухи и нарежьте ее полукольцами.

Шаг 3. Помидоры промойте, высушите и нарежьте так, как вам нравится.

Шаг 4. Разогрейте сковороду. Пассеруйте овощи на ложке подсолнечного масла, не забывая помешивать. Вы также можете добавить любые другие овощи, такие как морковь или сладкий перец. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5. Подготовьте глиняный горшочек или другую огнеупорную форму, смажьте ее сливочным маслом.

Шаг 6. Выложите ложку поджаренных овощей на дно горшочка.

Шаг 7. Затем расположите часть пельменей.

Шаг 8. Повторите слой с поджаренными овощами.

Шаг 9. Кладите оставшиеся пельмени сверху.

Шаг 10. Накройте последним слоем оставшихся овощей.

Шаг 11. Разместите бульонный кубик на поверхности.

Шаг 12. Залейте стаканом горячей воды, чтобы покрыло содержимое горшочка.

Шаг 13. Закройте горшочек крышкой. Установите духовку на разогрев, выставив 200 градусов на термостате. Поставьте посуду в горячую духовку и готовьте около 40 минут.

Шаг 14. По завершении времени аккуратно достаньте горшочек из духовки и украсите любимыми зелеными листьями.

Шаг 15. Подавайте ароматные пельмени вашим гостям, наслаждаясь её исключительным вкусом. Приятного аппетита!

Оцените статью
SteamStyle
Добавить комментарий